Волгоград

Городской портал Миллерово Ростовская область
Производство расширяющегося цемента в Волгограде
огнеупоры в Волгоградской области - завод огнеупорных материалов
Пользователей: 0, Гостей: 0

Поисковые боты: 7
BingBot(3), Unknown Bot(4)







Весь Волгоград на портале www.VolgogradRF.ru

Известные люди, знаменитости Волгограда, энергетика, жилищное и коммунальное хозяйство, строительная промышленность в Волгограде, недвижимость Волгограда, товары и услуги, история города и учреждения культура, образование.

Сервисы для волгоградцев: городские фотографии Волгограда, библиотека Волгограда, Волгоградский форум, доска объявлений Волгоград, справочникволгоградских организаций, доска объявлений - квартиры Волгограда, Работа в Волгограде, автомобильный рынок.

КСМ -тольяттинский комбинат строительных материалов

Волгоградская агломерация


Волгоградская агломерация — третья по значению в районе (после Самарской и Казанской). В состав Волгоградской агломерации, наря­ду с Волгоградом, входят город Волжский и ряд поселков.

Общерос­сийскую специализацию агломерации определяют развитое машино­строение, черная и цветная металлургия, нефтеперерабатывающая и нефтехимическая промышленность. Наличие собственной металлур­гической базы (передельный завод «Красный Октябрь») обусловило на­личие машиностроения. Оно более металлоемкое, чем в других агло­мерациях района. Здесь выделяются две основные группы машиност­роительных производств: сельскохозяйственное с заводами — трактор­ным, моторным, тракторных двигателей и нормалей, ремонта подшип­ников; нефтяное машиностроение, выпускающее буровые станки, обо­рудование для нефтеперегонных и химических заводов. Крупное неф­техимическое производство осуществляют Волгоградский НПЗ, Вол­гоградский и Волжский химические комбинаты.



Автор: Волгоград от 10.11.2012   |  Оценка  




 
  



Печать | Copyright © 2009 - 2012 VolgogradRF.ru All rights reserved | Контакты
CMS Status-X